大切な人と上質な少人数結婚式を叶えるシンプルウエディング | ルクリアモーレ

ルクリアモーレTOP > 資料請求

REQUEST

資料請求

数日以内にお返事および資料を送付いたします。
お急ぎのお客様はお電話にてお問い合わせください。

  • お客様
    情報入力
  • 入力内容
    確認
  • 送信
    完了

は必須項目となります。

会場
お名前
ふりがな
メールアドレス
電話番号
※ 電話番号はハイフンなしの半角英字にてご入力ください。
郵便番号
※ 郵便番号はハイフンなしの半角英字にてご入力ください。
住所

個人情報の取り扱い

当社は、お客様の幸せを演出することを使命とする企業として、以下に則り、個人情報保護規程その他の関連規程を定め、個人情報を適切に取得、管理、利用し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他の関連法令を遵守し個人情報の保護を徹底します。
当社がお客様から信頼される企業であり続けるため、当社の役員、従業員がこの個人情報保護方針並びにこれに基づく当社関連規程を理解、実践し、個人情報の保護にたゆまぬ努力を続けるものとします。

1.個人情報取扱事業者の氏名又は名称

株式会社エスクリ
(住所及び代表者氏名は、会社概要ページをご参照願います)

2.個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者:管理本部長
連絡先:個人情報苦情及び相談窓口(下記13.をご参照願います)

3.収集する個人情報の種類

氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、年齢、勤務先、役職名、挙式披露宴内容(開催日程・会場・出席者数)等

4.個人情報を取得する際の利用目的

①結婚式、披露宴、パーティ、二次会その他催事及び宿泊、ライブ配信、写真撮影(以下「催事等」といいます)に関して当社が提供する各種サービス(以下「当社サービス」といいます)の利用者(成約に至らず、訪問のみされた方並びにお客様がご招待した参列者又はご招待を希望される参列候補者も含みます。以下便宜上「お客様」といいます)に関する個人情報
・催事等及び当社サービスの案内、契約、準備、実施その他当社業務の遂行のため
・感染症その他疾病の拡大を防止し催事及び当社サービスを安全に実施するため
・催事等及び当社サービスのご案内、お知らせ等を電子メール、郵便、電話等により連絡するため
・催事等の研究開発及び当社サービスの向上を目的として、アンケート調査及び分析を実施するため
・当社が提供する商品やサービス、キャンペーンを紹介する広告宣伝のため
②当社が運営するECサイトまたは店舗における利用販売の利用者(以下「お客様」といいます)に関する個人情報
・お客様への商品のお届けおよび代金の請求のため
・ご注文いただいた商品のアフターサービス、商品のリコール(自主回収)などに関する連絡のため
・新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
・アンケートの実施のため
・お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答や、サービス改善を行うため
・取得した閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、趣味・嗜好に応じた新商品・サービスに関する広告を配信するため
③取引先に関する個人情報
・当該取引先との取引の目的を達成するため
・当該取引先に対する業務情報等の提供のため
④株主に関する個人情報
・会社法、金融商品取引法、証券取引所規則等に基づく権利の行使・義務の履行のため
・当社から各種便宜を供与するため
・株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため
・会社法、金融商品取引法その他各種法令又は証券取引所規則等に基づき所定の基準による株主のデータを集積し、分析し、管理するため
⑤当社への入社希望者に関する個人情報
・採用選考業務の遂行のため
⑥当社の従業員及びその家族の個人情報
・採用選考、入社手続き、社会保険関係手続き、その他雇用管理上の必要な手続きを行うため
・教育機会の提供、育成計画の作成、その他教育育成環境整備のため
・賃金、賞与、企業年金、団体保険等に関する業務を行うため
・従業員及びその家族の適正な健康管理のため
・従業員及びその家族の福利厚生のため
・業務活動、事業活動上必要な対応を行うため
・当社退職後の元従業員及びその家族との連絡のため
・前各号に付帯する業務のため
⑦当社へお問い合わせ等を頂いた方(下記6.の開示等のお求めを頂いた方を含みます)の個人情報
(当社への電話などでのご連絡は、以下の目的で録音等をさせていただくことがあります)
・当社の接客態度等の向上のため
・お問い合わせ、苦情やご連絡内容を正確に把握し、対処するため
・下記6.の開示等のお求めに対して対応するため

5.個人情報の管理及び第三者提供の制限

当社は、個人情報の管理を厳重に行うこととし、以下の場合及び法令に基づき許容される場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。また、安全性を考慮し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等のリスクに対する予防並びに是正に関する対策を講じます。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
⑤提供先の第三者が学術研究機関等である場合であって、当該第三者が当該個人データを学術研究目的で取り扱う必要がある場合(当該個人データを取り扱う目的の一部が学術研究目的である場合を含み、個人の権利利益を不当に侵害するおそれがある場合を除きます)
ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

①当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
③個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

6.個人情報の取扱いの委託

当社サービスの提供に当たりまして、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託することがあります。利用する項目・範囲につきましては下記のとおりになります。なお、お客様の個人情報を提供するに当たっては、委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を定め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
①利用する項目
氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、勤務先、役職名、催事等のご予定(催事等の開催日時、会場、出席者数等)
②委託先の範囲、利用目的
・当社サービスの提供について業務提携又は業務委託している取引先については、催事等及び当社サービスを準備、実施するのに必要な範囲内でお客様の個人情報を提供させていただきます。
提供先の例示:
ドレスショップ、フラワーアレンジメント、ヘアメイク、写真・映像撮影、司会、音響、引出物取扱業者、ホテル、レストラン等
・当社は、お客様の個人情報をデータベース管理しておりますが、データベースのセキュリティを確保するために、データベースのソフトウエアの保守業者に当該データベースのアクセス許可をすることがあります。
・催事等及び当社サービスのご案内、お知らせの送付や、アンケートの実施その他当社の業務の実施に際して、外部業者へ業務委託することがあります。この場合、当該業務の実施に必要な範囲内にてお客様の個人情報を提供させていただくことがあります。

7.催事等のご出席者等、お客様ご本人から第三者の個人情報の提供を受けた場合

当社サービスの提供に当たって、催事等の出席者等、お客様ご本人から第三者の個人情報(以下「第三者個人情報」といいます)の提供を受けることがあります。この場合、当社が第三者個人情報を本ポリシーに記載した利用目的の範囲内で利用することにつき、当該第三者個人情報のご本人から同意を得られたものとみなしますので、第三者個人情報を当社に提供する際には、必ず当該第三者個人情報のご本人の同意を得ていただきますようお願いいたします。

8.個人情報の開示等の請求

当社は、当社の保有個人データにつき、ご本人又はその代理人から利用目的の通知、開示(第三者提供記録の開示を含みます)、内容の訂正・追加または削除、利用の停止または消去、第三者提供の停止の請求(以下、「開示等」といいます。)を求められたときは、「9.個人情報の開示等申請書」により、本人または代理人であることを確認した上で、個人情報保護法の定めに従い対応させていただきます。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9.個人情報の開示等申請書

当社の保有個人データに関する、上記8に定める開示等のお申し出は、以下リンクから申請書類をダウンロードいただき、下記の宛先は郵便でお送りください。郵送頂いた書類からご本人(または代理人)であることの確認をしたうえで、電子メール、書面の交付その他の方法により回答します。なお、利用目的の通知および開示請求につきましては、請求に係る手数料として、1回の請求ごとに1,000円(税込)をご負担いただきます。1,000円分の郵便定額小為替を提出書類にご同封ください。
《申請書類》
個人情報の開示等申請書
《書類の郵送先》
〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町6-1 山万ビル
株式会社エスクリ 個人情報相談窓口

10.特定の個人を識別しない属性情報・行動履歴の取得及び利用

当社は、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報等を基にお客様の興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行う場合があります。この場合、Cookieが使用されます(ただし、特定の個人を識別できるような情報は一切含まれておりません)。 広告配信事業者は、当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。この広告表示を希望されない場合、広告配信事業者又はNetwork Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスしていただき、Cookieの無効化を行ってください。なお、ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいパソコンへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

11.プライバシーポリシーの変更手続き

当社は、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、変更することができるものとします。変更後のプライバシーポリシーは、当社所定の方法により、本人に通知し、又は当社ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

12.法令、規範の遵守

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守します。

13.個人情報の取扱いに関する苦情及びお問い合わせのお申出先

個人情報苦情及び相談窓口
〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町6-1 山万ビル
株式会社エスクリ 個人情報相談窓口

2017年4月12日改定
2022年4月1日改定
2022年8月1日改定
2023年4月1日改定

BRIDAL FAIR

ブライダルフェア

おすすめのブライダルフェア

ブライダルフェア一覧を見る

RESERVATION

ご予約・ご相談

WEBで簡単予約受付中 !